Compétence professionnelles : autres secteurs
Les professions suivantes appartiennent à cette catégorie:
Grossiste en viandes-chevillard:
L’achat de bétail de boucherie et la revente après abattage en gros ou l’achat et la revente en gros des viandes en carcasse ou parties de carcasse.
Vous pouvez prouver les connaissance professionnelles par un diplôme ou une expérience pratique. Il s’agit plus précisément de 5 ans en activité principal ou complémentaire, à temps plein ou à temps partiel et ce, au cours des 10 dernières années.
Restaurateur ou traiteur-organisateur de banquets:
La préparation de repas chauds ou froids destinés à être consommés sur place dans l’établissement (restaurateur) et la préparation de repas chauds ou froids destinés à être servis, par le traiteur-organisateur de banquets, à l’extérieur de l’établissement. Préparation signifie ici tout acte quelconque par lequel un mets est confectionné, composé, dressé, réchauffé ou décongelé.
Vous pouvez prouver les connaissance professionnelles par un diplôme ou une expérience pratique. Il s’agit plus précisément de 5 ans en activité principale ou complémentaire, à temps plein ou à temps partiel et ce, au cours des 10 dernières années.
Boulanger-pâtissier:
La préparation de produits de boulangerie et/ou certains produits de pâtisserie, notamment les produits à base de pâte à choux et de feuilletage, les meringues, les diverses pâtes grasses, les biscuits et les cakes, les petits fours, les tartes, les tartelettes et les gâteaux.
Vous pouvez prouver les connaissance professionnelles par un diplôme ou une expérience pratique. Il s’agit plus précisément de 5 ans en activité principale ou complémentaire, à temps plein ou à temps partiel et ce, au cours des 10 dernières années.
Nettoyage à sec-teinturier:
Le nettoyage à sec ou la teinture des vêtements, de linge de maison ou de travail ou la mise à disposition d’installations de nettoyage à sec.
Vous pouvez prouver les connaissance professionnelles par un diplôme ou une expérience pratique. Il s’agit plus précisément de 5 ans en activité principale ou complémentaire, à temps plein ou à temps partiel et ce, au cours des 10 dernières années.
Installateur-frigoriste:
La fabrication, le montage, l’entretien et/ou la réparation de circuits frigorifiques, de réfrigérateurs ménagers et des installations et/ou ensembles frigorifiques commerciaux et/ou industriels. Un circuit frigorifique est l’ensemble de procédés techniques ayant pour but d’abaisser la température de corps, gaz ou fluides généralement quelconques, soit par des machines à compression de gaz, soit par des machines basées sur des systèmes à absorption, soit par tout procédé résultant d’une évolution de la technique en la matière.
Vous pouvez prouver les connaissance professionnelles par un diplôme ou une expérience pratique. Il s’agit plus précisément de 5 ans en activité principale ou complémentaire, à temps plein ou à temps partiel et ce, au cours des 10 dernières années.